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レシピ大百科
高菜とじゃこの焼きめし
高菜とじゃこの焼きめし
ご飯や高菜漬けを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー517kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
ご飯・茶碗大2杯分
440g
高菜漬け
40g
ちりめんじゃこ
20g
小ねぎ
20g
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
こしょう
少々
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1高菜漬けはみじん切りにする。小ねぎは小口切りする。
2フライパンに油を熱し、(1)の高菜漬け、ご飯の順に炒める。
鍋肌からしょうゆを入れて香りをつけ、「ほんだし」・こしょうで味を調える。
3ちりめんじゃこ、(1)の小ねぎを加え、炒め合わせる。
4器に盛り、白ごまを散らす。
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