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レシピ大百科
コンソメ流おでん

コンソメ流おでん

キャベツや大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量132g

材料(4人分

  • キャベツ
    4枚
  • 大根
    10cm
  • にんじん
    1/2本
  • こんにゃく
    1/3枚
  • 揚げボール・1袋
    8個
  • うずらの卵・固ゆで
    12個
  • 絹さや
    16枚
  • 4カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • とろろ昆布
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切り、大根・にんじんはひと口大の乱切り、
    こんにゃくはひと口大の三角切りにする。
  • 2
    揚げボール、うずらの卵を竹串に刺す。絹さやはスジを取り、塩(分量外)ゆでする。
  • 3
    (1)の大根、こんにゃくの順に下ゆでをする。
     鍋に水、「コンソメ」、(3)の大根・こんにゃく、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、
    10分煮る。
  • 4
    (2)の揚げボール・うずら卵を加えて5分煮、絹さやを加えて少し煮る。
  • 5
    器に盛り、とろろ昆布をのせる。
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