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レシピ大百科
キャベツとゆり根のスープ
プリント
キャベツとゆり根のスープ(キャベツ+ゆり根を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー69 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量82 g

材料

(4人分)
キャベツ
1/4個
ゆり根
1個
梅干し
1個
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
大さじ1
バター
10g
黒ごま
適量
貝割れ菜
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

1キャベツは2cm角に切る。ゆり根は1片ずつはがす。梅干しは種を取り、ちぎる。
2鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・ゆり根・梅肉、酒を入れ中火で5~6分煮る。
3仕上げにバターを加えて溶かす。
4器に盛り、黒ごまをふり、貝割れ菜を添える。

*ゆり根を里いも(薄切り)2個に替えてもおいしく召し上がれます。

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