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レシピ大百科
キャベツとゆり根のスープ
キャベツとゆり根のスープ
バターを加えたコンソメスープがしみたゆり根は、しっとりとコクのある味わい☆梅干しのさっぱりとした酸味がゆり根の甘さを引き立てます!トーストやパスタにあわせて♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量82g
材料(4人分)
キャベツ
1/4個
ゆり根
1個
梅干し
1個
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
大さじ1
バター
10g
黒ごま
適量
貝割れ菜
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツは2cm角に切る。ゆり根は1片ずつはがす。梅干しは種を取り、ちぎる。
2鍋にA、(1)のキャベツ・ゆり根・梅肉を入れ中火で5~6分煮る。仕上げにバターを加えて溶かす。
3器に盛り、黒ごまをふり、貝割れ菜を添える。
ゆり根を里いも(薄切り)2個に替えてもおいしく召し上がれます。
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