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レシピ大百科
かぶのかき卵スープ

かぶのかき卵スープ

かぶや卵を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量53g

材料(4人分

  • かぶ
    2個(190g)
  • かぶの葉
    1個分
  • 1個
  • 4カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむく。かぶの葉は5mm幅に切る。卵は卵黄・卵白に分けておく。
  • 2
    鍋に水、「コンソメ」を入れ、かぶを繊維に直角にすりおろしながら加える。
  • 3
    スープが煮立ったら、かき混ぜながら、(1)の溶いた卵白・卵黄を
    それぞれ少しずつ流し入れる。
  • 4
    塩を加え、味を調える。
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