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レシピ大百科
かぶのかき卵スープ
プリント
かぶのかき卵スープ(かぶ+卵を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー33 kcal
  • たんぱく質2 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量53 g
材料 (4人分)
かぶ
2個(190g)
かぶの葉
1個分
1個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1かぶは皮をむく。かぶの葉は5mm幅に切る。卵は卵黄・卵白に分けておく。
2鍋に水、「コンソメ」を入れ、かぶを繊維に直角にすりおろしながら加える。
3スープが煮立ったら、かき混ぜながら、(1)の溶いた卵白・卵黄を
それぞれ少しずつ流し入れる。
4塩を加え、味を調える。
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