


シャキシャキ野菜のパスタサラダ
スパゲッティや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー232kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量62g
材料(4人分)
- スパゲッティ100g
- 5カップ
湯
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 小さじ2
「瀬戸のほんじお」
- 玉ねぎ1/2個
- りんご1/2個
- にんじん1/3本
- きゅうり1本
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
プレーンヨーグルト
- 大さじ1
白ワイン
- 1/4個分
レモン汁
- 少々
こしょう
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1鍋にAを入れて煮立て、半分に折ったスパゲッティを入れて
表示時間通りにゆでる。 - 2玉ねぎは薄切りにし、りんごは薄切りの太めのせん切りにする。にんじんはせん切りにし、
きゅうりは斜めせん切りにする。 - 3ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 4(3)に水分をきった(1)のスパゲッティ、(2)の玉ねぎ・りんご・にんじん
・きゅうりを加えてザックリあえる。