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レシピ大百科
シャキシャキ野菜のパスタサラダ

シャキシャキ野菜のパスタサラダ

スパゲッティや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量62g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    100g
  • グループA
    5カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • りんご
    1/2個
  • にんじん
    1/3本
  • きゅうり
    1本
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループBプレーンヨーグルト
    大さじ1
  • グループB白ワイン
    大さじ1
  • グループBレモン汁
    1/4個分
  • グループBこしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて煮立て、半分に折ったスパゲッティを入れて
    表示時間通りにゆでる。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにし、りんごは薄切りの太めのせん切りにする。にんじんはせん切りにし、
    きゅうりは斜めせん切りにする。
  • 3
    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 4
    (3)に水分をきった(1)のスパゲッティ、(2)の玉ねぎ・りんご・にんじん
    ・きゅうりを加えてザックリあえる。
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