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レシピ大百科
シャキシャキ野菜のパスタサラダ
シャキシャキ野菜のパスタサラダ
スパゲッティや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量62g
材料(4人分)
スパゲッティ
100g
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
りんご
1/2個
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
プレーンヨーグルト
大さじ1
白ワイン
大さじ1
レモン汁
1/4個分
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鍋にAを入れて煮立て、半分に折ったスパゲッティを入れて
表示時間通りにゆでる。
2玉ねぎは薄切りにし、りんごは薄切りの太めのせん切りにする。にんじんはせん切りにし、
きゅうりは斜めせん切りにする。
3ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
4(3)に水分をきった(1)のスパゲッティ、(2)の玉ねぎ・りんご・にんじん
・きゅうりを加えてザックリあえる。
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