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レシピ大百科
串揚げ

串揚げ

豚肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー442kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量41g

材料(4人分

  • 豚肉・薄切り
    200g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • エリンギ
    1本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • うずらの卵・固ゆで
    8個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • ベーコン
    5枚
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA
    50ml
  • グループA薄力粉
    50g
  • パン粉
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎはヨコ2等分にし、繊維に沿って1cm幅に切り、上から串を刺す。
    その上にうずらの卵を刺す。「コンソメ」小さじ1/2をふり、全体に味をなじませる。
  • 2
    豚肉は「コンソメ」小さじ1で下味をつけ、丸めて串に刺す。
    エリンギは長さを半分にして6等分し、豚肉の上に刺す。
  • 3
    アスパラは4等分にする。3等分したベーコンをアスパラに巻いて串に刺す。
  • 4
    (1)~(3)の串に混ぜ合わせたA、パン粉を順につけ、
    熱した180℃の油で豚肉は2~3分、その他は1分程度、揚げる。
  • 薄い衣にする場合は、Aの水を50ml~100mlで調整します。
     串をAにくぐらせ、よくきってからパン粉をつけます。
  • お好みで塩、ケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、レモンなどつけてお召し上がり
     下さい。つけ合わせには、スティック野菜(大根、にんじん、きゅうり)がおすすめです。
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