ajinomoto Park
レシピ大百科
大根ステーキ
大根ステーキ
大根やベーコンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量59g
材料(4人分)
大根
10cm
ベーコン
2枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
貝割れ菜
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1大根は1cm厚さの輪切りにする。ベーコンは4cm幅に切る。
2鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら10分煮る。
火を止めそのままおき、味を含ませる。
3フライパンにバターを熱し、半分溶けた状態で(2)の大根を加え、
両面に焼き目がつくまで焼く。
4しょうゆで味つけをし、(1)のベーコンを加えて軽く炒める。
5器に(4)の大根・ベーコンを盛り、貝割れ菜を添える。
味の素株式会社©