ajinomoto Park
レシピ大百科
大根ステーキ
プリント
大根ステーキ(大根+ベーコンを使ったレシピ)
調理時間25
節約
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー78 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
大根
10cm
ベーコン
2枚
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
貝割れ菜
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

1大根は1cm厚さの輪切りにする。ベーコンは4cm幅に切る。
2鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら10分煮る。
火を止めそのままおき、味を含ませる。
3フライパンにバターを熱し、半分溶けた状態で(2)の大根を加え、
両面に焼き目がつくまで焼く。
4しょうゆで味つけをし、(1)のベーコンを加えて軽く炒める。
5器に(4)の大根・ベーコンを盛り、貝割れ菜を添える。
味の素株式会社©