


帆立のバターソースソテー
「コンソメ」を使えば本格バターソースが完成♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー261kcal
- たんぱく質26.6g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量68g
材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)12個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- ミニトマト12個
- グリーンアスパラガス6本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 100ml
水
- 大さじ4
白ワイン
- 大さじ2
バター
- 1個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1帆立は塩で下味をつける。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、ミニトマトを入れ、皮がむけてしんなりするまで炒める。グリーンアスパラは2等分して塩ゆでする。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。器に(3)の帆立、(2)のミニトマト・グリーンアスパラを盛りつける。
- 4フライパンに残った汁にAを入れて煮詰め、(3)にかける。