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レシピ大百科
帆立のバターソースソテー

帆立のバターソースソテー

「コンソメ」を使えば本格バターソースが完成♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • 帆立貝柱(刺身)
    12個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ミニトマト
    12個
  • グリーンアスパラガス
    6本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    100ml
  • グループA白ワイン
    大さじ4
  • グループAバター
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    帆立は塩で下味をつける。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、ミニトマトを入れ、皮がむけてしんなりするまで炒める。グリーンアスパラは2等分して塩ゆでする。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。器に(3)の帆立、(2)のミニトマト・グリーンアスパラを盛りつける。
  • 4
    フライパンに残った汁にAを入れて煮詰め、(3)にかける。
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