ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立のバターソースソテー
帆立のバターソースソテー
「コンソメ」を使えば本格バターソースが完成♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量68g
材料(4人分)
帆立貝柱(刺身)
12個
「瀬戸のほんじお」
少々
ミニトマト
12個
グリーンアスパラガス
6本
「瀬戸のほんじお」
少々
100ml
白ワイン
大さじ4
バター
大さじ2
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1帆立は塩で下味をつける。
2フライパンに油大さじ1を熱し、ミニトマトを入れ、皮がむけてしんなりするまで炒める。グリーンアスパラは2等分して塩ゆでする。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。器に3の帆立、(2)のミニトマト・グリーンアスパラを盛りつける。
4フライパンに残った汁にAを入れて煮詰め、(3)にかける。
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