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レシピ大百科
帆立のバターソースソテー
プリント
帆立のバターソースソテー(帆立貝柱(刺身)+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間15
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー263 kcal
  • たんぱく質26.6 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量68 g

「コンソメ」を使えば本格バターソースが完成♪

材料

(4人分)
帆立貝柱(刺身)
12個
「瀬戸のほんじお」
少々
ミニトマト
12個
グリーンアスパラガス
6本
「瀬戸のほんじお」
少々
A白ワイン
大さじ4
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
A水
100ml
Aバター
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

1帆立は塩で下味をつける。
2フライパンに油大さじ1を熱し、ミニトマトを中火で皮がむけてしんなりするまで炒める。
グリーンアスパラは2等分して塩ゆでする。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。
器に3の帆立、(2)のミニトマト・グリーンアスパラを盛りつける。
4フライパンに残った汁にAを入れて煮詰め、(3)にかける。
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