ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏手羽中のグリル焼き

鶏手羽中のグリル焼き

鶏手羽中やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー214kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量158g

材料(4人分

  • 鶏手羽中
    20本
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • かぼちゃ
    1/4個
  • なす
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • エリンギ
    2本
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量

つくり方

  • 1
    鶏手羽中は「コンソメ」をまぶし、10分ほどおく。
  • 2
    かぼちゃは1cm厚さの薄切り、玉ねぎ・なすは1cm厚さの輪切りにする。エリンギはタテ2等分にさく。これらにオリーブオイルを両面に塗る。
  • 3
    グリル(BBQは網焼き)に(1)の鶏肉を皮目を上にしておき、(2)の野菜を並べ、火が通るまで両面焼く。
  • 「コンソメ」の使用量は肉150g~200gに小さじ1が目安です。
味の素株式会社©