


鶏手羽中のグリル焼き
鶏手羽中やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー214kcal
- たんぱく質12.6g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量158g
材料(4人分)
- 鶏手羽中20本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- かぼちゃ1/4個
- なす2個
- 玉ねぎ1個
- エリンギ2本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」適量
つくり方
- 1鶏手羽中は「コンソメ」をまぶし、10分ほどおく。
- 2かぼちゃは1cm厚さの薄切り、玉ねぎ・なすは1cm厚さの輪切りにする。エリンギはタテ2等分にさく。これらにオリーブオイルを両面に塗る。
- 3グリル(BBQは網焼き)に(1)の鶏肉を皮目を上にしておき、(2)の野菜を並べ、火が通るまで両面焼く。
- *「コンソメ」の使用量は肉150g~200gに小さじ1が目安です。