ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏手羽中のグリル焼き
鶏手羽中のグリル焼き
鶏手羽中やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー214kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量158g
材料(4人分)
鶏手羽中
20本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
かぼちゃ
1/4個
なす
2個
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
つくり方
1鶏手羽中は「コンソメ」をまぶし、10分ほどおく。
2かぼちゃは1cm厚さの薄切り、玉ねぎ・なすは1cm厚さの輪切りにする。エリンギはタテ2等分にさく。これらにオリーブオイルを両面に塗る。
3グリル(BBQは網焼き)に(1)の鶏肉を皮目を上にしておき、(2)の野菜を並べ、火が通るまで両面焼く。
「コンソメ」の使用量は肉150g~200gに小さじ1が目安です。
味の素株式会社©