春野菜のスープパスタ
「味の素KKコンソメ」がパスタの味を引き立てる!スープもじっくり味わって☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー484kcal
- たんぱく質20.8g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量130g
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.6mm160g
- 水2リットル
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
- 「瀬戸のほんじお」小さじ2
- ベーコン2枚
- 菜の花1束(200g)
- そら豆16粒
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1ベーコンは5cm長さに切る。菜の花は水の中でふり洗いし、根元を少し切り落として、かたい部分の皮をそぎ取り、半分に切る。そら豆は塩ゆで(分量外)して薄皮をむく。
- 2スパゲッティはAで5分ゆで、ゆで汁カップ2はとっておく。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・菜の花を炒める。
- 4しんなりしたら、(2)のスパゲッティ・ゆで汁、(1)のそら豆、「コンソメ」を加えて1分煮る。
- *お好みで粗びき黒こしょう適量を加えてお召し上がりください。