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レシピ大百科
春野菜のスープパスタ

春野菜のスープパスタ

「味の素KKコンソメ」がパスタの味を引き立てる!スープもじっくり味わって☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー484kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量130g

材料(2人分

  • スパゲッティ・1.6mm
    160g
  • グループA
    2リットル
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2
  • ベーコン
    2枚
  • 菜の花
    1束(200g)
  • そら豆
    16粒
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ベーコンは5cm長さに切る。菜の花は水の中でふり洗いし、根元を少し切り落として、かたい部分の皮をそぎ取り、半分に切る。そら豆は塩ゆで(分量外)して薄皮をむく。
    • 春野菜のスープパスタの作り方_0_1
  • 2
    スパゲッティはAで5分ゆで、ゆで汁カップ2はとっておく。
    • 春野菜のスープパスタの作り方_1_1
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・菜の花を炒める。
    • 春野菜のスープパスタの作り方_2_1
  • 4
    しんなりしたら、(2)のスパゲッティ・ゆで汁、(1)のそら豆、「コンソメ」を加えて1分煮る。
    • 春野菜のスープパスタの作り方_3_1
    • 春野菜のスープパスタの作り方_3_2
  • お好みで粗びき黒こしょう適量を加えてお召し上がりください。
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