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レシピ大百科
春野菜のスープパスタ
春野菜のスープパスタ
「味の素KKコンソメ」がパスタの味を引き立てる!スープもじっくり味わって☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー484kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量130g
材料(2人分)
スパゲッティ・1.6mm
160g
2リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
ベーコン
2枚
菜の花
1束(200g)
そら豆
16粒
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ベーコンは5cm長さに切る。菜の花は水の中でふり洗いし、根元を少し切り落として、かたい部分の皮をそぎ取り、半分に切る。そら豆は塩ゆで(分量外)して薄皮をむく。
春野菜のスープパスタの作り方_0_1
2スパゲッティはAで5分ゆで、ゆで汁カップ2はとっておく。
春野菜のスープパスタの作り方_1_1
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・菜の花を炒める。
春野菜のスープパスタの作り方_2_1
4しんなりしたら、(2)のスパゲッティ・ゆで汁、(1)のそら豆、「コンソメ」を加えて1分煮る。
  • 春野菜のスープパスタの作り方_3_1
  • 春野菜のスープパスタの作り方_3_2
お好みで粗びき黒こしょう適量を加えてお召し上がりください。
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