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レシピ大百科
野菜たっぷりスープカレー

野菜たっぷりスープカレー

スパイスの効いたスープカレーに炒め野菜がベストマッチ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー480kcal
  • たんぱく質27.7g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量158g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    2枚
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1個
  • なす
    1個
  • キャベツ
    2枚
  • ゆで卵
    2個
  • ホールトマト缶
    1/2缶(200g)
  • グループA
    6カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ2
  • カレールウ
    50g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鶏肉、じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    なすはタテ半分にして、皮目に格子状に切り込みを入れ、さらにタテ半分に切る。キャベツはザク切りにし、ゆで卵はタテ半分に切る。
  • 3
    鍋に油大さじ1を熱して(1)の玉ねぎを炒める。(1)の鶏肉を加えて炒め、ホールトマトをつぶしながら加え、Aを加える。
  • 4
    煮立ったら(1)のじゃがいも・にんじんを加え、弱めの中火で15分煮る。カレールウを割り入れ、塩を加え、さらに5分煮る。
  • 5
    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のなす・キャベツを炒める。
  • 6
    器に(4)を盛り、(5)のなす・キャベツ、(2)のゆで卵をのせる。
  • 辛みをプラスしたいときは、ガラムマサラ小さじ1、サラダ油大さじ1、ラー油少々を混ぜたものを、お好みで少しずつ加えてください。
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