ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜たっぷりスープカレー
野菜たっぷりスープカレー
スパイスの効いたスープカレーに炒め野菜がベストマッチ♪
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー480kcal
  • たんぱく質27.7g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量158g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
なす
1個
キャベツ
2枚
ゆで卵
2個
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
カレールウ
50g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鶏肉、じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2なすはタテ半分にして、皮目に格子状に切り込みを入れ、さらにタテ半分に切る。キャベツはザク切りにし、ゆで卵はタテ半分に切る。
3鍋に油大さじ1を熱して(1)の玉ねぎを炒める。(1)の鶏肉を加えて炒め、ホールトマトをつぶしながら加え、Aを加える。
4煮立ったら(1)のじゃがいも・にんじんを加え、弱めの中火で15分煮る。カレールウを割り入れ、塩を加え、さらに5分煮る。
5フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のなす・キャベツを炒める。
6器に(4)を盛り、(5)のなす・キャベツ、(2)のゆで卵をのせる。
辛みをプラスしたいときは、ガラムマサラ小さじ1、サラダ油大さじ1、ラー油少々を混ぜたものを、お好みで少しずつ加えてください。
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