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レシピ大百科
なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ

なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ

ナスとトマトは相性◎「味の素KKコンソメ」でコクをプラス!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー502kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量157g

材料(4人分

  • なす
    3個
  • にんにくのみじん切り
    大さじ1
  • ホールトマト缶
    1缶(400g)
  • モッツァレラチーズ
    100g
  • スパゲッティ
    320g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    なすはタテ8等分にし、長さを半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角に切る。スパゲッティは表示通りにゆで、ゆで汁(1/2カップ)を残しておく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のなすを炒め、焼き色がついたら取り出す。
  • 3
    同じフライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて熱し、香りが出たらホールトマトをつぶし入れ、Aを加えて5分煮、塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    (2)のなすを戻し入れ、ひと煮し、(1)のモッツァレラチーズ・スパゲッティ・ゆで汁を加えてあえる。
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