ajinomoto Park
レシピ大百科
たっぷりキャベツとソーセージのポトフ
たっぷりキャベツとソーセージのポトフ
キャベツやウインナーソーセージを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量137g
材料(4人分)
キャベツ
1/2個(600g)
スナップえんどう
12本
ウインナーソーセージ
8本
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう・好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツは芯をつけたまま、くし形に6等分する。スナップえんどうはスジを取る。
2鍋に(1)のキャベツ、Aを入れ、フタをして火にかけ、煮立ったら、
中火にして25分煮る。
3ソーセージ、(1)のスナップえんどう、塩を加えてさらに4~5分煮る。
4器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
味の素株式会社©