シーフードパスタのヨーグルトトマトソース

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 494 kcal
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・塩分 5.2 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(2人分)

スパゲッティ・細めのもの   ( 他レシピ )
150g
トマト・正味   ( 他レシピ )
200g
Aレモン汁
大さじ1
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
いか(胴)
100g
むきえび(大)・正味
100g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
Bプレーンヨーグルト
150ml
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
パセリのみじん切り
小さじ1

つくり方

  1. (1)トマトは皮を湯むきして種を取り、1cm角に切ってAを混ぜ、
    冷蔵庫で1時間以上冷やす(時間外)。
  2. (2)いかは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、えびは背ワタを取る。
    いかとえびはサッとゆでて、塩・こしょう少々をふり、冷ます。
  3. (3)ボウルに(1)のトマト、Bを入れて混ぜ、(2)のいか・えびを加えてあえる。
  4. (4)スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示通リにゆでて、冷水にとり、
    水気をよくきる。
  5. (5)(4)のスパゲッティを(3)に加えてあえ、味をみて、塩・こしょう少々で味を調える。
  6. (6)器に盛り、パセリをふる。
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スパゲッティ
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