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レシピ大百科
ヨーグルトガスパチョ

ヨーグルトガスパチョ

トマトやプレーンヨーグルトを使った人気の汁物レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量153g

材料(2人分

  • トマト
    1個(正味200g)
  • きゅうり
    1/2本
  • セロリ
    1/3本
  • グループAプレーンヨーグルト
    150ml
  • グループAおろし玉ねぎ
    10g
  • グル��ープA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • グループBチリパウダー
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • グループCトマト・5mm角
    適量
  • グループCきゅうり・5mm角
    適量
  • グループCセロリ・5mm角
    適量
  • グループC玉ねぎ・5mm角
    適量

つくり方

  • 1
    トマトは皮を湯むきして種を取ってザク切りにし、きゅうりはピーラーで皮をしま目に
    むいて適当な大きさに切る。セロリはスジを取って適当な大きさに切る。
  • 2
    ミキサーに(1)のトマト・きゅうり・セロリ、Aを入れてかけ、
    冷蔵庫で1~2時間冷やす(時間外)。
  • 3
    (2)の味をみてからBで味を調え、器に盛り、Cをのせる。
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