ajinomoto Park
レシピ大百科
ヨーグルトガスパチョ
ヨーグルトガスパチョ
トマトやプレーンヨーグルトを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量153g
材料(2人分)
トマト
1個(正味200g)
きゅうり
1/2本
セロリ
1/3本
プレーンヨーグルト
150ml
おろし玉ねぎ
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
チリパウダー
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト・5mm角
適量
きゅうり・5mm角
適量
セロリ・5mm角
適量
玉ねぎ・5mm角
適量
つくり方
1トマトは皮を湯むきして種を取ってザク切りにし、きゅうりはピーラーで皮をしま目に
むいて適当な大きさに切る。セロリはスジを取って適当な大きさに切る。
2ミキサーに(1)のトマト・きゅうり・セロリ、Aを入れてかけ、
冷蔵庫で1~2時間冷やす(時間外)。
3(2)の味をみてからBで味を調え、器に盛り、Cをのせる。
味の素株式会社©