ajinomoto Park
レシピ大百科
ヨーグルトガスパチョ
プリント
ヨーグルトガスパチョ(トマト+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
10
野菜たっぷり
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー143 kcal
  • たんぱく質4 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量153 g
材料 (2人分)
トマト・正味 
200g
きゅうり
1/2本
セロリ
1/3本
Aプレーンヨーグルト
150ml
Aおろし玉ねぎ
10g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
Aレモン汁
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Bチリパウダー
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
Cトマト・5mm角
適量
Cきゅうり・5mm角
適量
Cセロリ・5mm角
適量
C玉ねぎ・5mm角
適量
つくり方
1トマトは皮を湯むきして種を取ってザク切りにし、きゅうりはピーラーで皮をしま目に
むいて適当な大きさに切る。セロリはスジを取って適当な大きさに切る。
2ミキサーに(1)のトマト・きゅうり・セロリ、Aを入れてかけ、
冷蔵庫で1~2時間冷やす(時間外)。
3(2)の味をみてからBで味を調え、器に盛り、Cをのせる。
味の素株式会社©