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レシピ大百科
白身魚のチリトマトヨーグルト煮
白身魚のチリトマトヨーグルト煮
白身魚や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質21.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量128g
材料(2人分)
白身魚・たらなど
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
玉ねぎ
1個(150g)
しめじ
1パック
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ2
ホールトマト缶・つぶす
100g
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
大さじ1
プレーンヨーグルト
100ml
しょうゆ
小さじ1
チリパウダー
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎ・斜め薄切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1白身魚はひと口大に切り、塩をもみ込み、冷蔵庫で30分以上冷やす(時間外)。
2玉ねぎはひと口大に切る。しめじは根元を切って小房に分ける。
3鍋に「健康サララ」、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(2)の玉ねぎを加え炒める。Aを加えて煮立て、(2)のしめじを加え、ひと煮する。
4軽く水洗いして水気を拭いた(1)の白身魚、酒を加え、1~2分煮、Bで味を調える。
5器に盛り、小ねぎをのせる。
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