


ポテトのヨーグルトマヨ焼き
じゃがいもやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー248kcal
- たんぱく質9g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量35g
材料(2人分)
- じゃがいも・小2個(150g)
- ホールコーン缶40g
- ハム3枚
- ピーマン1個
- 20g
ピザ用チーズ
- 大さじ6
プレーンヨーグルト
- 大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1じゃがいもはよく洗い、ラップで包み電子レンジ(600W)で3分ほど
やわらかくなるまで加熱する。皮をむき、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。 - 2ハム、ピーマンは1cm角に切る。コーン缶は水気をきる。
- 3Aを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のハム・ピーマン・コーンをあえ、
耐熱容器に盛る。 - 4オーブントースターで(3)を約10~15分焼く。
途中、焦げるようならアルミホイルをふんわ りとかける。