ajinomoto Park
レシピ大百科
ポテトのヨーグルトマヨ焼き

ポテトのヨーグルトマヨ焼き

じゃがいもやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー248kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • じゃがいも・小
    2個(150g)
  • ホールコーン缶
    40g
  • ハム
    3枚
  • ピーマン
    1個
  • グループAピザ用チーズ
    20g
  • グループAプレーンヨーグルト
    大さじ6
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもはよく洗い、ラップで包み電子レンジ(600W)で3分ほど
    やわらかくなるまで加熱する。皮をむき、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
  • 2
    ハム、ピーマンは1cm角に切る。コーン缶は水気をきる。
  • 3
    Aを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のハム・ピーマン・コーンをあえ、
    耐熱容器に盛る。
  • 4
    オーブントースターで(3)を約10~15分焼く。
    途中、焦げるようならアルミホイルをふんわりとかける。
味の素株式会社©