ajinomoto Park
レシピ大百科
ポテトのヨーグルトマヨ焼き
ポテトのヨーグルトマヨ焼き
じゃがいもやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー248kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量35g
材料(2人分)
じゃがいも・小
2個(150g)
ホールコーン缶
40g
ハム
3枚
ピーマン
1個
ピザ用チーズ
20g
プレーンヨーグルト
大さじ6
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1じゃがいもはよく洗い、ラップで包み電子レンジ(600W)で3分ほど
やわらかくなるまで加熱する。皮をむき、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
2ハム、ピーマンは1cm角に切る。コーン缶は水気をきる。
3Aを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のハム・ピーマン・コーンをあえ、
耐熱容器に盛る。
4オーブントースターで(3)を約10~15分焼く。
途中、焦げるようならアルミホイルをふんわりとかける。
味の素株式会社©