ajinomoto Park
レシピ大百科
ラム肉のみそくわ焼き

ラム肉のみそくわ焼き

ラム薄切り肉やねぎを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • ラム薄切り肉
    140g
  • エリンギ
    100g
  • ねぎ
    1本(150g)
  • グループAみそ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ1・2/3

つくり方

  • 1
    エリンギはタテ3mm厚さに切り、ねぎは3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに「健康サララ」大さじ2/3を熱し、(1)のエリンギ・ねぎを入れて
    フタをして蒸し焼きにし、取り出す。
  • 3
    (2)のフライパンに「健康サララ」大さじ1を加えて強火で熱し、ラム肉を入れて
    サッと焼き、器に盛る。
  • 4
    フライパンの油を拭き取って強火にし、合わせたA、(2)のエリンギ・ねぎを加え、
    強火でからめる。
  • 5
    (3)の器に(4)のエリンギ・ねぎを盛り合わせる。
味の素株式会社©