


ラム肉のみそくわ焼き
ラム薄切り肉やねぎを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー306kcal
- たんぱく質18.8g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- ラム薄切り肉140g
- エリンギ100g
- ねぎ1本(150g)
- 大さじ2
みそ
- 大さじ1・1/2
酒
- 大さじ1
水
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 「AJINOMOTO 健康サララ」大さじ1・2/3
つくり方
- 1エリンギはタテ3mm厚さに切り、ねぎは3cm長さに切る。
- 2フライパンに「健康サララ」大さじ2/3を熱し、(1)のエリンギ・ねぎを入れて
フタをして蒸し焼きにし、取り出す。 - 3(2)のフライパンに「健康サララ」大さじ1を加えて強火で熱し、ラム肉を入れて
サッと焼き、器に盛る。 - 4フライパンの油を拭き取って強火にし、合わせたA、(2)のエリンギ・ねぎを加え、
強火でからめる。 - 5(3)の器に(4)のエリンギ・ねぎを盛り合わせる。