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レシピ大百科
ラム肉のみそくわ焼き
ラム肉のみそくわ焼き
ラム薄切り肉やねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
ラム薄切り肉
140g
エリンギ
100g
ねぎ
1本(150g)
みそ
大さじ2
大さじ1・1/2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1・2/3
つくり方
1エリンギはタテ3mm厚さに切り、ねぎは3cm長さに切る。
2フライパンに「健康サララ」大さじ2/3を熱し、(1)のエリンギ・ねぎを入れて
フタをして蒸し焼きにし、取り出す。
3(2)のフライパンに「健康サララ」大さじ1を加えて強火で熱し、ラム肉を入れて
サッと焼き、器に盛る。
4フライパンの油を拭き取って強火にし、合わせたA、(2)のエリンギ・ねぎを加え、
強火でからめる。
5(3)の器に(4)のエリンギ・ねぎを盛り合わせる。
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