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レシピ大百科
ラム肉のロースト ソース2種添え

ラム肉のロースト ソース2種添え

ラムもも肉やリーフレタスを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量96g

材料(2人分

  • ラムもも肉・かたまり
    150g
  • グループAおろしにんにく
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • リーフレタス
    4枚
  • にんじん
    1/4本
  • きゅうり
    1/2本
  • ねぎ
    1/4本
  • グループBプレーンヨーグルト
    大さじ2
  • グループB「ピュアセレクト サラリア」
    小さじ2
  • グループBすり白ごま
    小さじ1
  • グループBフレッシュハーブ・みじん切り
    小さじ1
  • グループCプレーンヨーグルト
    大さじ2
  • グループC「ピュアセレクト サラリア」
    小さじ2
  • グループCしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループC削り節
    3g
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ラム肉はAをすり込み、30~40分(時間外)室温におく。
  • 2
    フライパンに「健康サララ」を熱し、水気を拭いた(1)のラム肉を一面ずつ、
    ゆっくり(7~8分)と焼きつけ、フライパンにアルミホイルをかけて蒸らす。
  • 3
    リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじん、きゅうり、ねぎはせん切りにする。
  • 4
    BとCをそれぞれ混ぜ合わせ、ハーブマヨソース、おかかしょうゆマヨソースを作る。
  • 5
    (2)のラム肉を5mm厚さに切る。
  • 6
    器に(5)のラム肉、(3)のリーフレタス・にんじん・きゅうり・ねぎを盛り、
    (4)のハーブマヨソース、おかかしょうゆマヨソースを添える。
  • 7
    食べる際は、(6)のリーフレタスに好みの野菜・ラム肉をのせ、
    好みのソースをかけて巻く。
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