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レシピ大百科
ラム肉のロースト ソース2種添え
プリント
ラム肉のロースト ソース2種添え(ラムもも肉+リーフレタスを使ったレシピ)
調理時間20
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー302 kcal
  • たんぱく質18.9 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量96 g
材料 (2人分)
ラムもも肉・かたまり
150g
Aおろしにんにく
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
リーフレタス
4枚
にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
ねぎ
1/4本
Bプレーンヨーグルト
大さじ2
B「ピュアセレクト サラリア」
小さじ2
Bすり白ごま
小さじ1
Bフレッシュハーブ・みじん切り
小さじ1
Cプレーンヨーグルト
大さじ2
C「ピュアセレクト サラリア」
小さじ2
Cしょうゆ
小さじ1/2
C削り節
3g
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2
つくり方
1ラム肉はAをすり込み、30~40分(時間外)室温におく。
2フライパンに「健康サララ」を熱し、水気を拭いた(1)のラム肉を一面ずつ、
ゆっくり(7~8分)と焼きつけ、フライパンにアルミホイルをかけて蒸らす。
3リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじん、きゅうり、ねぎはせん切りにする。
4BとCをそれぞれ混ぜ合わせ、ハーブマヨソース、おかかしょうゆマヨソースを作る。
5(2)のラム肉を5mm厚さに切る。
6器に(5)のラム肉、(3)のリーフレタス・にんじん・きゅうり・ねぎを盛り、
(4)のハーブマヨソース、おかかしょうゆマヨソースを添える。
7食べる際は、(6)のリーフレタスに好みの野菜・ラム肉をのせ、
好みのソースをかけて巻く。
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