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レシピ大百科
ラム肉のロースト ソース2種添え
ラム肉のロースト ソース2種添え
ラムもも肉やリーフレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量96g
材料(2人分)
ラムもも肉・かたまり
150g
おろしにんにく
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
リーフレタス
4枚
にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
ねぎ
1/4本
プレーンヨーグルト
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
小さじ2
すり白ごま
小さじ1
フレッシュハーブ・みじん切り
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
削り節
3g
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2
つくり方
1ラム肉はAをすり込み、30~40分(時間外)室温におく。
2フライパンに「健康サララ」を熱し、水気を拭いた(1)のラム肉を一面ずつ、
ゆっくり(7~8分)と焼きつけ、フライパンにアルミホイルをかけて蒸らす。
3リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじん、きゅうり、ねぎはせん切りにする。
4BとCをそれぞれ混ぜ合わせ、ハーブマヨソース、おかかしょうゆマヨソースを作る。
5(2)のラム肉を5mm厚さに切る。
6器に(5)のラム肉、(3)のリーフレタス・にんじん・きゅうり・ねぎを盛り、
(4)のハーブマヨソース、おかかしょうゆマヨソースを添える。
7食べる際は、(6)のリーフレタスに好みの野菜・ラム肉をのせ、
好みのソースをかけて巻く。
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