料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ラムロース肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ラム肉のしゃぶしゃぶ たれ2種添え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ラム肉のしゃぶしゃぶ たれ2種添え
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ラムロース肉・しゃぶしゃぶ用 150g
にら 50g
もやし 100g
レタス 4枚(100g)
ミニトマト 8個
レモン汁 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
練り白ごま 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
4カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

ラム肉のしゃぶしゃぶ たれ2種添えの作り方

(1)にらはザク切りにし、もやしはひげ根を取る。レタスは大まかにちぎり、ミニトマトはヘタを取る。

(2)AとBをそれぞれ混ぜ合わせ、ポン酢だれ、ごまだれを作る。

(3)鍋にCを煮立て、ラム肉、(1)のにら・もやし・レタス・ミニトマトをサッと煮、お好みで(2)のポン酢だれ・ごまだれをつけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ラムロース肉を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,435件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ラム肉のしゃぶしゃぶ たれ2種添え レシピ
ラム肉のしゃぶしゃぶ たれ2種添え
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ラムロース肉・しゃぶしゃぶ用 150g
にら 50g
もやし 100g
レタス 4枚(100g)
ミニトマト 8個
レモン汁 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
練り白ごま 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
4カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ラム肉のしゃぶしゃぶ たれ2種添えの作り方
  1. (1)にらはザク切りにし、もやしはひげ根を取る。レタスは大まかにちぎり、ミニトマトはヘタを取る。
  2. (2)AとBをそれぞれ混ぜ合わせ、ポン酢だれ、ごまだれを作る。
  3. (3)鍋にCを煮立て、ラム肉、(1)のにら・もやし・レタス・ミニトマトをサッと煮、お好みで(2)のポン酢だれ・ごまだれをつけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ラム肉のしゃぶしゃぶ たれ2種添え へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。