ラム肉のしゃぶしゃぶ たれ2種添え

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  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 325 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 175 g

材料(2人分)

ラムロース肉・しゃぶしゃぶ用   ( 他レシピ )
150g
にら
50g
もやし   ( 他レシピ )
100g
レタス
4枚(100g)
ミニトマト
8個
Aレモン汁
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A水
大さじ1
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
小さじ1
A「ほんだし」
少々
B練り白ごま
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B水
大さじ1
B酢
小さじ1
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
C水
4カップ
C酒
大さじ2
C「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. (1)にらはザク切りにし、もやしはひげ根を取る。レタスは大まかにちぎり、
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. (2)AとBをそれぞれ混ぜ合わせ、ポン酢だれ、ごまだれを作る。
  3. (3)鍋にCを煮立て、ラム肉、(1)のにら・もやし・レタス・ミニトマトを
    サッと煮、お好みで(2)のポン酢だれ・ごまだれをつけていただく。
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ラムロース肉
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