


ラム肉の黒こしょう炒め
ラム薄切り肉やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー257kcal
- たんぱく質19.7g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量86g
材料(2人分)
- ラム薄切り肉160g
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
粗びき黒こしょう
- 片 栗粉小さじ1
- 「AJINOMOTO 健康サララ」小さじ1
- ブロッコリー1/2個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- ねぎのみじん切り1/2本分
- 酒小さじ2
- 「AJINOMOTO 健康サララ」大さじ1
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1ラム肉はAをもみ込んで下味をつけ、片栗粉をまぶし、「健康サララ」小さじ1を
加えてほぐす。 - 2ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分加熱し、熱いうちに塩をふる。 - 3フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、(1)のラム肉を炒め、
(2)のブロッコリーを加え、酒をふって炒め合わせる。ねぎを加えて全体を混ぜ、
粗びき黒こしょうをふる。