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レシピ大百科
ラム肉の黒こしょう炒め
ラム肉の黒こしょう炒め
ラム薄切り肉やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー257kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量86g
材料(2人分)
ラム薄切り肉
160g
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
ブロッコリー
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎのみじん切り
1/2本分
小さじ2
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1ラム肉はAをもみ込んで下味をつけ、片栗粉をまぶし、「健康サララ」小さじ1を
加えてほぐす。
2ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分加熱し、熱いうちに塩をふる。 
3フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、(1)のラム肉を炒め、
(2)のブロッコリーを加え、酒をふって炒め合わせる。ねぎを加えて全体を混ぜ、
粗びき黒こしょうをふる。
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