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レシピ大百科
しめさばと焼き野菜のおろしあえ
しめさばと焼き野菜のおろしあえ
しめさばやまいたけを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
しめさば
100g
まいたけ
1パック
グリーンアスパラガス
1束
大根おろし
1カップ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1しめさばは3mm幅に切る。まいたけは大まかにほぐす。
2焼き網で(1)のまいたけ、アスパラをしんなりとなるまで焼き、
塩をふり、冷まして食べやすい大きさに切る。
3大根おろしはザルに入れ、上から軽く押して水気をきる。
ボウルに大根おろし、Aを入れて混ぜ合わせる。
4(1)のしめさば、(2)のまいたけ・アスパラを(3)であえる。
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