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レシピ大百科
さばとキャベツのトマト煮
さばとキャベツのトマト煮
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量160g
  • #野菜たっぷり
  • #さば
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
じっくり煮込んださばのうま味たっぷり!トマトとの相性も抜群♪
材料(2人分)
さば
2切れ(120g)
「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/4個
セロリ
1本
にんにくのみじん切り
1/2片分
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
トマトジュース
200ml
1/2カップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1さばは5mm幅に切り、Aをまぶして15~20分(時間外)おく。
2キャベツはザク切りにし、セロリはひと口大に切る。
3フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて熱し、にんにくに少し色がついたら、
(2)のセロリを加えて炒める。
4Bを加え煮立ったら、(2)のキャベツを加えて10分煮る。
5水気を拭いた(1)のさば、酒を加えて5~7分煮、Cで味を調える。
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