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レシピ大百科
さばとキャベツのトマト煮
プリント
さばとキャベツのトマト煮(さば+キャベツを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー236 kcal
  • たんぱく質14.3 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量160 g

じっくり煮込んださばのうま味たっぷり!トマトとの相性も抜群♪

材料 (2人分)
さば
2切れ(120g)
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
キャベツ
1/4個
セロリ
1本
にんにくのみじん切り
1/2片分
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Bトマトジュース
200ml
B水
1/2カップ
大さじ2
Cしょうゆ
小さじ2
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1さばは5mm幅に切り、Aをまぶして15~20分(時間外)おく。
2キャベツはザク切りにし、セロリはひと口大に切る。
3フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて熱し、にんにくに少し色がついたら、
(2)のセロリを加えて炒める。
4Bを加え煮立ったら、(2)のキャベツを加えて10分煮る。
5水気を拭いた(1)のさば、酒を加えて5~7分煮、Cで味を調える。
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