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レシピ大百科
ぶりのしょうゆピリ煮
ぶりのしょうゆピリ煮
ぶりやかぶを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量102g
材料(2人分)
ぶり・2切れ
160g
ごぼう
1/2本(60g)
にんじん
1/4本
かぶ
2個
赤唐がらし(乾)・種を取る
1本
しょうが・薄切り
1/2かけ分
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
3/4カップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
つくり方
1ぶりはひと切れを半分に切る。
2ごぼう・にんじんは5cm長さに切る。かぶはタテ4等分にし、
かぶの葉は食べやすい長さに切り、サッと下ゆでする。
3鍋にA、(2)のごぼう・にんじんを入れて5~6分煮、かぶを加えてひと煮する。
さらに(1)のぶり、Bを加えて3~4分煮、かぶの葉を加え、サッと煮る。
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