ローストナッツと帆立の甜麺炒め
ボイル帆立貝柱や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
つくり方
-
1
帆立にAをまぶす。 -
2
アルミホイルにくるみをのせ、上にアルミホイルをふんわりをかけてオーブントースターで
10分焼き、そのまま冷ます。冷めたら2~3等分にする。 -
3
玉ねぎはタテ半分に切って1cm幅に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
4
フライパンにごま油を熱し、水気を拭いた(1)の帆立の両面を強火でサッと焼く。
(3)の玉ねぎ、Bを加えて全体を手早く炒め、(2)のくるみを加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー281 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※75 g