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レシピ大百科
ローストナッツと帆立の甜麺炒め

ローストナッツと帆立の甜麺炒め

ボイル帆立貝柱や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • ボイル帆立貝柱
    150g
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • くるみ
    40g
  • 玉ねぎ
    1個(150g)
  • グループB「Cook Do」甜麺醤
    小さじ3(15g)
  • グループB
    小さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    帆立にAをまぶす。
  • 2
    アルミホイルにくるみをのせ、上にアルミホイルをふんわりをかけてオーブントースターで
    10分焼き、そのまま冷ます。冷めたら2~3等分にする。
  • 3
    玉ねぎはタテ半分に切って1cm幅に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  • 4
    フライパンにごま油を熱し、水気を拭いた(1)の帆立の両面を強火でサッと焼く。
    (3)の玉ねぎ、Bを加えて全体を手早く炒め、(2)のくるみを加えて炒め合わせる。
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