ajinomoto Park
レシピ大百科
ローストナッツと帆立の甜麺炒め
ローストナッツと帆立の甜麺炒め
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量75g
  • #20分以内
  • #帆立貝
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
ボイル帆立貝柱や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
ボイル帆立貝柱
150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
くるみ
40g
玉ねぎ
1個(150g)
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1帆立にAをまぶす。
2アルミホイルにくるみをのせ、上にアルミホイルをふんわりをかけてオーブントースターで
10分焼き、そのまま冷ます。冷めたら2~3等分にする。
3玉ねぎはタテ半分に切って1cm幅に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。
4フライパンにごま油を熱し、水気を拭いた(1)の帆立の両面を強火でサッと焼く。
(3)の玉ねぎ、Bを加えて全体を手早く炒め、(2)のくるみを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©