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レシピ大百科
ローストナッツと帆立の甜麺炒め
プリント
ローストナッツと帆立の甜麺炒め(ボイル帆立貝柱+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー283 kcal
  • たんぱく質19.1 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (2人分)
ボイル帆立貝柱
150g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
くるみ
40g
玉ねぎ
1個(150g)
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
B酒
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1帆立にAをまぶす。
2アルミホイルにくるみをのせ、上にアルミホイルをふんわりをかけてオーブントースターで
10分焼き、そのまま冷ます。冷めたら2~3等分にする。
3玉ねぎはタテ半分に切って1cm幅に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。
4フライパンにごま油を熱し、水気を拭いた(1)の帆立の両面を強火でサッと焼く。
(3)の玉ねぎ、Bを加えて全体を手早く炒め、(2)のくるみを加えて炒め合わせる。
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