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レシピ大百科
ピーナッツといり卵のナムプラーあえ

ピーナッツといり卵のナムプラーあえ

卵やリーフレタスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量87g

材料(2人分

  • 2個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 紫玉ねぎ
    1/4個分
  • リーフレタス
    3枚
  • 香菜
    適量
  • ピーナッツ・塩味のないもの
    50g
  • グループBナンプラー
    大さじ1・1/2
  • グループBレモン汁
    大さじ1
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1
  • グループBおろしにんにく
    適量
  • グループB一味唐がらし
    少々
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    卵を溶きほぐし、Aで味つけし、フッ素樹脂加工のフライパンでいり卵を作り、冷ます。
  • 2
    紫玉ねぎは薄切りし、冷水に放してパリッとさせ、水気を拭く。リーフレタス・香菜はちぎる。ピーナッツは粗みじん切りにする。
  • 3
    合わせたBで(1)のいり卵、(2)の紫玉ねぎ・リーフレタス・香菜をあえ、(2)のピーナッツを加え サッと混ぜ合わせる。
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