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レシピ大百科
ピーナッツといり卵のナムプラーあえ
ピーナッツといり卵のナムプラーあえ
卵やリーフレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量87g
材料(2人分)
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
紫玉ねぎ
1/4個分
リーフレタス
3枚
香菜
適量
ピーナッツ・塩味のないもの
50g
ナンプラー
大さじ1・1/2
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
おろしにんにく
適量
一味唐がらし
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1卵を溶きほぐし、Aで味つけし、フッ素樹脂加工のフライパンでいり卵を作り、冷ます。
2紫玉ねぎは薄切りし、冷水に放してパリッとさせ、水気を拭く。リーフレタス・香菜はちぎる。ピーナッツは粗みじん切りにする。
3合わせたBで(1)のいり卵、(2)の紫玉ねぎ・リーフレタス・香菜をあえ、(2)のピーナッツを加え サッと混ぜ合わせる。
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