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レシピ大百科
蒸しなすの松の実みそソースかけ

蒸しなすの松の実みそソースかけ

なすやツナ缶を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量129g

材料(2人分

  • なす
    3個
  • ツナ缶
    40g
  • 松の実
    30g
  • グループAみそ
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 小ねぎ・小口切り
    3本

つくり方

  • 1
    なすはフォークで皮に穴をあけ、蒸し器に入れて強火に蒸し、冷ます。
  • 2
    松の実はから煎りし、冷まし、刻む。
  • 3
    Aを混ぜ合わせ、(2)の松の実を加え、混ぜる。
  • 4
    器に(1)のなす、汁気をきったツナ、(3)の順に盛り、小ねぎを散らす。
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