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レシピ大百科
蒸しなすの松の実みそソースかけ
蒸しなすの松の実みそソースかけ
なすやツナ缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量129g
材料(2人分)
なす
3個
ツナ缶
40g
松の実
30g
みそ
大さじ1・1/2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
小ねぎ・小口切り
3本
つくり方
1なすはフォークで皮に穴をあけ、蒸し器に入れて強火に蒸し、冷ます。
2松の実はから煎りし、冷まし、刻む。
3Aを混ぜ合わせ、(2)の松の実を加え、混ぜる。
4器に(1)のなす、汁気をきったツナ、(3)の順に盛り、小ねぎを散らす。
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