鶏レバーとカシューナッツのガーリック炒め
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150g
- しょうゆ
- 小さじ2
- しょうが汁
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- カシューナッツ
- 40g
- ねぎ
- 1本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏レバーはひと口大に切り、サッとゆでて水気をきり、Aをまぶす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
アルミホイルにカシューナッツをのせ、上にアルミホイルをふんわりをかけてオーブントースターで10分焼き、そのまま冷ます。冷めたら半分に割る。 -
3
フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)のねぎを加えて炒める。 -
4
汁気をきった(1)の鶏レバー、「オイスターソース」を加えて炒め、(2)のカシューナッツを加え炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー256 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く