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レシピ大百科
鶏レバーとカシューナッツのガーリック炒め

鶏レバーとカシューナッツのガーリック炒め

鶏レバーやねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量56g

材料(2人分

  • 鶏レバー
    150g
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAしょうが汁
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • カシューナッツ
    40g
  • ねぎ
    1本
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    鶏レバーはひと口大に切り、サッとゆでて水気をきり、Aをまぶす。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    アルミホイルにカシューナッツをのせ、上にアルミホイルをふんわりをかけてオーブントースターで10分焼き、そのまま冷ます。冷めたら半分に割る。
  • 3
    フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)のねぎを加えて炒める。
  • 4
    汁気をきった(1)の鶏レバー、「オイスターソース」を加えて炒め、(2)のカシューナッツを加え炒め合わせる。
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