


鶏レバーとカシューナッツのガーリック炒め
鶏レバーやねぎを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー256kcal
- たんぱく質20.2g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量56g
材料(2人分)
- 鶏レバー150g
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ1
しょうが汁
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- カシューナッツ40g
- ねぎ1本
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- 「AJINOMOTO 健康サララ」小さじ1
つくり方
- 1鶏レバーはひと口大に切り、サッとゆでて水気をきり、Aをまぶす。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2アルミホイルにカシューナッツをのせ、上にアルミホイルをふんわりをかけてオーブントースターで10分焼き、そのまま冷ます。冷めたら半分に割る。
- 3フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)のねぎを加えて炒める。
- 4汁気をきった(1)の鶏レバー、「オイスターソース」を加えて炒め、(2)のカシューナッツを加え炒め合わせる。