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レシピ大百科
かぼちゃまんじゅう

かぼちゃまんじゅう

冷凍かぼちゃや干しぶどうを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • 冷凍かぼちゃ・2個
    80g
  • 干しぶどう
    大さじ1/2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    冷凍かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
    上下を返してさらに1分、やわらかくなるまで加熱し、フォークでつぶす。
  • 2
    干しぶどうはザルに入れてサッと湯をかけて、(1)のかぼちゃに加えて混ぜ、
    Aで味を調える。
  • 3
    ラップに(2)を1/4量とり、小さく茶巾にしぼる。同様に3つ作る。
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