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レシピ大百科
かぼちゃまんじゅう
かぼちゃまんじゅう
冷凍かぼちゃや干しぶどうを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
冷凍かぼちゃ・2個
80g
干しぶどう
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1冷凍かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
上下を返してさらに1分、やわらかくなるまで加熱し、フォークでつぶす。
2干しぶどうはザルに入れてサッと湯をかけて、(1)のかぼちゃに加えて混ぜ、
Aで味を調える。
3ラップに(2)を1/4量とり、小さく茶巾にしぼる。同様に3つ作る。
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