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レシピ大百科
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

きゅうりやラディッシュを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量67g

材料(2人分

  • きゅうり
    1本
  • ラディッシュ
    4個
  • グループA
    大さじ3
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  • 2
    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 3
    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。
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