


きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
きゅうりやラディッシュを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー26kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量67g
材料(2人分)
- きゅうり1本
- ラディッシュ4個
- 大さじ3
酢
- 大さじ2
水
- 大さじ1/2
砂糖
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。 - 2耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 3(2)をそのまま冷まし、器に盛る。