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レシピ大百科
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
きゅうりやラディッシュを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量67g
材料(2人分)
きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
2耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
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