ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
プリント
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス(きゅうり+ラディッシュを使ったレシピ)
調理時間5
電子レンジ
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー24 kcal
  • たんぱく質0.7 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量67 g
材料 (2人分)
きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
A酢
大さじ3
A水
大さじ2
A砂糖
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「味の素」
少々
つくり方
1きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
2耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
味の素株式会社©