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レシピ大百科
りんごとツナのサラダ

りんごとツナのサラダ

りんごやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • りんご
    1/2個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ツナ缶・小
    1缶
  • パセリ・みじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    りんごは5mm厚さのいちょう切りして、Aと混ぜ合わせる。
  • 2
    ツナは油をきって粗くほぐし、(1)に加えてあえる。
  • 3
    (2)を器に盛り、パセリをふる。
  • ツナの代わりにハムを使ってもよい。
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