


りんごとツナのサラダ
りんごやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー213kcal
- たんぱく質7.7g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- りんご1/2個
- 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- ツナ缶・小1缶
- パセリ・みじん切り少々
つくり方
- 1りんごは5mm厚さのいちょう切りして、Aと混ぜ合わせる。
- 2ツナは油をきって粗くほぐし、(1)に加えてあえる。
- 3(2)を器に盛り、パセリをふる。
- *ツナの代わりにハムを使ってもよい。